Сложно ли ухаживать за сумками и аксессуарами Ju-Ju-Be? Нисколько. Все очень просто! 

Все наши сумки и аксессуары можно стирать вручную, а также в стиральной машине. При правильном уходе сумка прослужит вам очень долго и всегда будет выглядеть как новая.

При машинной стирке рекомендуется режим деликатной стирки в холодной воде, при температуре 30 °С, с небольшим количеством мягкого порошка или мыла. 

Большие сумки лучше размещать в стиральной машине вверх дном, так сумка меньше заполняется водой и не выводит машинку из равновесия. Советуем использовать мешок для стирки деликатных тканей: таким образом, сумка будет меньше стучать в стиральной машине, менее подвержена износу и вы легко сможете найти камушки-стразы, если вдруг они выпадут. 

Пожалуйста, не стирайте сумку или аксессуары прямо перед использованием: требуется пара дней, чтобы они высохли самостоятельно.

Мы настоятельно рекомендуем сушить сумку, вывернув наизнанку. 

Не используйте машинную сушку. Повторимся: НЕ СУШИТЕ СУМКУ В СТИРАЛЬНОЙ МАШИНЕ! 

Мы также знаем от одной мамы, что пищевая сода очень хорошо убирает пятна и запах на любой одежде, если малыш срыгнет после еды.  Просто возьмите зубную щетку и смешайте пищевую соду с небольшим количеством воды, а затем нанесите на пятно и протрите влажной тканью.

С легкими загрязнениями справится LOC от Amway – это не реклама, это действительно работает! Очищающие салфетки LOC прекрасно удаляют небольшие загрязнения (особенно они удобны для пеленального матрасика) и безопасны для ребенка.

Для жирных пятен мы рекомендуем предварительно обработать загрязнение небольшим количеством разведенного средства для мытья посуды. 

Можно стирать в стиральной машине и пеленальный матрасик, и органайзеры, а также футляр для пустышки Paci-Pod, термосумки, сумки для мокрых вещей .Сумочки для снеков ITZY RITZY можно даже мыть в посудомоечной машине!!!). А сумки крупного размера , например, БФФ, БРБ с крупной металлической фурнитурой лучше стирать в мешочке для деликатных тканей, чтобы они сильно не шумели:)

Иногда после стирки в пеленальном матрасике скапливается воздух, просто сложите его и надавите – и его форма восстановится. Наполнитель матрасика, обеспечивающий мягкость, удобство и запоминание формы, очень хорошо впитывает воду, поэтому требуется довольно много времени, чтобы матрасик высох самостоятельно. По возможности отожмите его как можно сильнее и положите сушиться.

Некоторым мамам кажется, что после стирки матрасик уже не такой легкий, как прежде. Если вы опасаетесь этого, мы советуем просто протирать матрасик влажной тканью с дезинфицирующим средством или влажными салфетками (без отбеливателя!).

Прежде чем убрать матрасик обратно в сумку, удостоверьтесь, что он АБСОЛЮТНО СУХОЙ. 

Наличие пропиток AgION™ и TEFLON не означает, что законы природы перестают действовать: если вы сложите влажную ткань и положите в темное место, скорее всего, там начнут развиваться плесень и бактерии. Так что, пожалуйста, убедитесь , что сумка полностью высохла

Отдельные пятнышки и небольшие загрязнения лучше просто протирать. Возьмите немного мыла и влажную ткань – и вы убедитесь, что грязеотталкивающая пропитка TEFLON работает! 

Некоторые пятна отлично чистятся влажными салфетками, в том числе детскими. У одной из наших мам в сумке растаяла шоколадка, и, вовремя заметив это, она легко удалила пятно влажными салфетками. 

Вероятно, не самая хорошая идея стирать кошелек Be Rich. Из-за дополнительной вставки его лучше мыть влажной тканью с детским порошком или мылом. 

И еще... Если в вашей сумке разлилась бутылка, то сумку необходимо сразу же постирать: антимикробные и грязеотталкивающие пропитки ткани и подкладки действительно уникальны и удивительны, но и им необходима ваша помощь (точно так же как бронежилет защитит от пули, но не спасет от ядерной бомбы – плохой пример, но тем не менее:)) Если же бутылка протекла слегка, то пропитки TEFLON и AgION™ отлично справятся, и вам будет необходимо лишь протереть сумку.